Театральный октябрь

Октябрь у стажёров из группы 53 получился по-настоящему театральным. Студенты только начали изучать тему “Театр” на занятиях по развитию речи с преподавателем А.Е. Евграфовой и уже побывали на трёх спектаклях: в Московском театре оперетты на мюзиклах “Анна Каренина “и “Граф Орлов” и в студенческом театре ГИТИС на драматическом спектакле “Завтра была война” .

Учащиеся узнали, что значит быть “театралами” в Москве. Для некоторых ребят это был первый театральный опыт в их жизни… По их словам, теперь театр – это любовь на всю жизнь!

Студенты придумали вот такой творческий способ рассказать о своих впечатлениях:

А — “Анна Каренина” — это вечный огонь страсти и боли, поглотивший меня в Московском театре оперетты.

Н — На сцене актёры разыгрывали историю жизни и любви, а в зале мы сами становились её неотъемлемой частью.

Н — Не могу забыть невероятно грустный конец истории.

А — Атмосфера театра позволила мне ощутить всю мощь мюзикла и очарование литературного произведения. Здесь я сопереживал героям книги и спектакля, словно я их друг, который стал свидетелем всех событий.

К — Колёса истории и судьбы движутся вперёд, и как только поезд трогается с места, он будет ехать по определённому пути до конца… К сожалению его невозможно повернуть обратно, как и нашу жизнь.

А — А на этом спектакле мне открылось это произведение как вершина реализма, ведь мы стали участниками философской дискуссии, актуальной и сегодня.

Р — Реальное и литературное, театральное и музыкальное… всё было на сцене в этот вечер.

Е — Ещё я почувствовала надежды и разочарования, ненависть и любовь — вся эта метель эмоций вырвалась из груди актёров и проникла в душу зрителя.
Именно любовь преображает Анну и делает её личностью.

Н — Не знаю, удастся ли мне снова побывать на мюзикле «Анна Каренина», но эта постановка останется со мной, как страсть и игра судьбы, музыка которой будет звучать в моём сердце долго!

И — И, если у вас будет возможность, обязательно посмотрите этот мюзикл!

Н — Не забывайте, что ” на всём протяжении пути, мы хотим, мы должны обрести – СЧАСТЬЕ!”

А — Анна Каренина смогла стать счастливой, но её счастье было мимолётным… Как вы думаете, что важнее: жить по законам общества или бросить ему вызов ради любви?

А вот еще несколько отзывов об увиденных спектаклях:

“Завтра была война”

Актерское воплощение ролей было очень точным: они передали переживания мальчиков и девочек 16-17 лет в период переходного возраста, материнскую доброту и строгость.

С самого начала, когда занавес открылся, на сцене разыгралась описанная в начале произведения сцена фотографирования. Актеры оживленно болтали и шумели, словно и впрямь был настоящий восьмой класс, который фотографируется. Это мгновенно погрузило зрителей в атмосферу пьесы. Они играли как настоящие артисты, а не просто как студенты театрального института.

Весь спектакль в основном показывал повседневную жизнь этих ребят. В нём не изображались кровавые сцены войны, но на её фоне война казалась особенно жестокой.

Вернувшись вчера из театра, я снова перечитала эту книгу, на этот раз более внимательно. Герои в ней предстали передо мной ещё ярче: читая о каждом из них, я вспоминала образы актёров из вчерашнего спектакля.

Мир во всём мире — это общая надежда и заветное стремление всего человечества”.

Аня (Чжао Сыи), группа 53

«Граф Орлов»

Мы вместе ходили в Московский театр оперетты. Мы уже второй раз в этом театре. В прошлый раз смотрели «Анну Каренину». Спасибо преподавателю и коллективу театра за возможность снова посетить это прекрасное место и насладиться спектаклем.

Благодаря опыту и нашим занятиям мы уже знали этикет театра: нужно было быть одетым опрятно, снять пальто в гардеробе, во время спектакля фотографировать было запрещено, и был антракт.

Это было незабываемое время! Великолепные декорации, красивая музыка и костюмы перенесли нас в эпоху Екатерины II. Мы сидели очень близко к сцене, поэтому могли более отчётливо чувствовать эмоции актеров. Это очень хорошо.

После спектакля мы долго обсуждали трагический выбор главного героя. Это представление не только доставило нам эстетическое удовольствие, но и заставило задуматься о вечных вопросах чести, любви и предательства.

Мы получили массу приятных впечатлений и новых мыслей.

Юлия (Чжан Синьно), группа 53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.